• 5000円で何する?

5000円で何する? season5  第1弾 後編

全2回に分けて紹介している「5000円で何する? season5  第1弾 後編」

前編はこちら↓

https://kiyamaseisakusyo.co.jp/news/5000円で何する? season5 -第1弾 前編

 

3軒目は『大古洞』です。

こちらもみのり台にあるラーメン屋さんなんですが、ナビで調べて行こうとしたらなんと五香駅にあることがわかりそちらの方が近いので五香店に行ってきました。

五香駅の改札と同じ階にあります。

こちらでは魚介つけめんをいただきました。

焼豚が分厚目で柔らかくおいしかったです。煮卵は黄身のとろみが自分好みではなかったです。

つけだれは魚介がしっかり効いていておいしかったですが、大体つけめんて魚介が多いのであまりよそと変わらない気がしました。

 

ということで今回松戸のラーメン屋さん3軒紹介しました。また次回紹介できればと思います。

 

ここからは最近行った松戸以外のラーメン屋でおいしかったお店の紹介です。

東京の新橋に用事があって行ったときにたまたま見つけたお店です。

新橋駅から徒歩一分くらいのところにあります。

『鶏そば 炭や』

宮崎県の焼き鳥みたいに鶏肉をかごに入れて炭火(たぶん)で

焼いてました。

純生白湯鶏そばと炭焼とり重セットをたのみました。

麺はストレートの細麺でスープは濃厚で丁寧にこされた感じのスープでした。

量は少なめに感じましたがとてもおいしかったです。

炭焼とり重セットはご飯の上に炭火で焼かれた鶏が乗っているごはんと鶏白湯スープに餃子が入っている汁物のセットです。

ひつまぶしのように食べる感じです。器にご飯を入れて、そのまま食べたり白湯スープをかけたりしていただきます。これがまためちゃくちゃうまかったです。

入店してから調べたら、テレビ番組の企画で銀だこの社長がプロデュースしたお店で本店は茨木にあるようですが、それの新橋店で今年の2月頃にオープンしたようです。

本当においしかったので近くに行ったときはぜひ食べてみてください。

 

第一回ラーメン紀行は以上で終了です。ありがとうございました。

#