- 5000円で何する?
5000円で何する? season5 第2弾
こんにちは「5000で何する? season5」第2弾を担当するSIMASIMAことSです。
今回ジビエ料理を食べに、高田馬場にある米とサーカスというお店に行きました~。
虫やゲテモノなどの写真もあるので苦手な方は注意してください!
高田馬場駅から徒歩1分。
入店前から異様な雰囲気を感じます。
・スズメのお通し
丸揚げにされています。
身近な鳥が素揚げになっているのでとても不思議です。
大きさは六センチくらいです。
食べる瞬間、目が合いました。
部位ごとに食べてみました~。
足
一番おいしい部位でした!
骨も気にならず、肉は身がしまっています!
手羽
肉が全くなくて骨せんべいみたいでした。
頭
嘴も気にならず、ばりばり食べれます!
骨髄の味がしました。
胴
一番食べ応えがあります!
身は柔らかいです。
・MUSHIソーダ
コオロギの粉末、ジンジャー、ハイビスカスが入ったソーダです。
上にもコオロギがトッピングされています。
酸味があり、さっぱりして飲みやすいです。
・カエルの姿焼き
迫力がすごい!!
サイズが選べるので小にしましたが25センチくらいあります!
脚の筋肉がすごいです!
店員さんからハサミをもらい部位ごとに食べていきます。
足
味も食感も鶏肉に近いです。
やわらかいもも肉という感じです。
肉付きが良くて食べ応えがあります。
腕
手の形が可愛かったです。
足よりちょっとやわらかめ。
骨が太いので可食部位は少なめでした。
胴
腹側はウナギみたいなゼラチン質でもちもち食感。
背中は鶏肉みたいでした。
頭はあんまり可食部位が無かったです。
・うさぎの塩唐揚げ
ほぼ鶏肉の味で癖が全く無く食べやすいです。
淡白なもも肉という感じでした。
・レアな今日の獣ラーメン (アライグマ)
水と骨だけで炊いてスープは作られているそうです。
チャーシューは普通の豚肉です。
まずは、スープを一口。
言葉で言い表せないとても独特な味がします。
多分、アライグマの味だと思います。
生まれて初めての味です。
見た目は一番普通のメニューですが一番強烈な一品でした。
獣臭がすごいです。
野性味が溢れすぎています。
麵をすすった瞬間、口いっぱいに広がるアライグマの香りにむせかけました。
臭み消しのネギが欠かせません。
しばらく口の中にアライグマの味が居座り続けていました。
次回は塩焼きで食べてみたいです!
スズメのお通し 450円
Mushiソーダ 730円
カエルの姿焼き 1980円
うさぎの塩唐揚げ 1280円
レアな今日の獣ラーメン 1280円
合計5720円
珍しい食材を食べることができて良い経験になりました。
興味を持った方は是非、行ってみてください!
閲覧ありがとうございました。( ¨̮ )ノシ